Essen und Trinken - Rezept Bunter Wintersalat

Bunter Wintersalat

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 1 EL Honig
  • 2 Orange Bio
  • 1 Paprikaschote rot
  • 1 EL Rapskernöl
  • 100 g Kirschtomaten
  • 2 Römersalatherzen
  • 100 g Kasseler Aufschnitt
  • 2 EL Schnittlauch

Z u b e r e i t u n g

Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird.
Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den herabtropfenden Saft dabei auffangen (ca. 5 EL)
Paprikaschote längs einschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.

Orangensaft, Honig, etwas Salz und Rapskernöl verrühren, Pfefferschote zugeben.

Kirschtomaten halbieren und zur Sauce geben.
Römersalatherzen putzen, waschen und trocken schleudern.
Salatblätter, Kasseler Aufschnitt (hauchdünn geschnitten) und die Orangenfilets auf Tellern anrichten.
Sauce mit den Tomaten darüber verteilen.

2 EL in Röllchen geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.

Anstelle Kasseler kann man auch Leberkäse nehmen.
Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Salat
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246 (Vers 22.8)